率先垂范 做好服务——徐州市教育系统优秀共产党员张广琴

点击率: 来源:发布时间:2018/10/24 11:17:07

一、坚定信念,做到率先垂范

张广琴自工作以来,热爱教育事业,积极拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”、“八荣八耻”的重要思想,深刻领会“党的群众路线教育实践活动”与“三严三实”精神的重要内涵,并以此作为自己的行动准则,树立全心全意为人民服务的意识。同时,本人具备很强的事业心和政治敏锐性,通过不断加强党性修养,以新时期共产党员先进性来严格要求自己,规范自己的行为。凡事能从大局出发,以学校的整体利益为重;以新时期共产党员先进性严格要求自己,树立奋发向上的精神状态,发挥个人特长和潜能,积极主动的工作,勇于分担,敢于承担。工作任劳任怨,敢挑重担,乐于接受各项工作任务,热爱每一位学生,平时能够以身作则,言行一致,做学生的表率,注重个人形象,使学生得到良好的教育,真正实践了身教重于言教的规律。在社会生活中遵守公共准则,关心集体,团结协作。总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位身边的人。在生活上勤俭节朴,不铺张浪费。

二、勇于开拓,踏实做好本职工作

自己深知作为党员的表率作用,对工作踏实,刻苦,重视广泛、深入的学习,全面完善自她。作为教师,站稳课堂是第一要务:基本功扎实,教学常规工作过硬,能按素质教育的要求精心备好每一堂课,上课时注重面向全体,因材施教,坚持启发式和以教材为主导、学生为主体、训练为主线的教学原则,注意课堂的艺术性和效率意识等成为她对教学工作的基本要求。教育教学工作中,她勇于挑战自她,在近两年的教学工作中先后承担了五门课程的教学任务,她克服各种困难,大量阅读相关书籍,钻研教材,根据教材内容和教学目标,了解学生的实际情况、研究具体教学方法,制定了切实可行的工作计划,为所有任教学科的教学工作定下目标和方向,保证了整个教学工作的顺利开展。几门课程的教育教学过程也是她不断学习新知识的过程,她深刻认识到只有不断学习型的教师才能胜任高校的教育教学工作,她的积极学习和克服困难的精神也感染着她的学生和她身边的人,永远充满学习的激情才能充满活力,只有这样才能胜任其他的工作。在教育教学工作的同时,她不放松自己在科研工作上的要求,在过去的一年中发表省级论文7篇,1个省级课题获立项并已成功开题,参与2个省级课题及1个市级课题,其中1个省级和1个市级课题成功结题。

除了教学工作,她还承担着学校综合档案室管理工作,为了让庞杂的档案资料更有条理性,她积极学习档案管理知识,运用分类管理及信息化管理相结合的办法,在持续近两年的档案管理工作后,各门类的档案信息基本实现数字化,学校档案室已初步呈现信息化的管理局面。为了让应用英语班的学生有更好的实践机会,在学生的课余时间,在符合档案室管理要求的基础上,她主动承担起学生的实践指导工作,让学生的理论知识时通过实践得到及时巩固。

三、乐于助人,热心做好服务工作

作为党政办工会小组组长,她充分认识到工会工作的重要性,她积极热情为老师们做好服务工作,主动关心他人,善于发现他人的难处,及时妥善地给予帮助。在其他老师遇到困难时,积极主动伸出援助之手,尽自己最大努力帮助有需要的人。作为行政总支第一党支部的组织委员,她还养成了批评与自她批评的优良作风,时常反省自己的工作,学习和生活。在完成本职工作的同时,能够诚恳接受他人的批评和意见,在批评中审视自她,从而不断的提高自己。

作为一名有20年党龄的共产党员,她始终以全心全意为人民服务为她最高的追求目标。她知道自己所做的一切还需要不断地努力和进取,为此在今后的学习、生活和工作中,她还要继续严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想觉悟和业务技能水平,为成为一名优秀共产党员的模范榜样而不懈努力奋斗。

上一条:忠诚教育 热爱学生——徐州市教育系统优秀共产党员马春梅 下一条:奉献工作岗位 争做服务楷模——徐州市优秀党务工作者李海芸