新闻动态
党建知识

新闻动态

盛会引航新征程 众志成城再出发 ——写在第一次党代会召开之际

点击率: 来源:发布时间:2019/12/14 09:53:12

近五年来,校党委聚焦管党治党和办学治校两大主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面从严治党为抓手,以建设高水平有特色全国一流幼专为目标,以培养德智体美劳全面发展、担当复兴大任的社会主义接班人和建设者为宗旨,加强顶层设计,推动改革创新,深化内涵建设,强化特色发展。学校坚持“育人为本,德育为先”的办学宗旨,落实“校有特色、教有特点、学有特长”的办学理念,不断探索完善高水平人才培养体系,不仅为我市培养输送了大批优秀人才,同时充分发挥专业优势,积极为市委市政府科学决策献计献策,已成为全市学前教师教育与培训、先进文化孕育与传播的重要基地,为江苏省特别是徐州市教育文化事业、经济社会发展做出了突出贡献。

党委充分发挥领导核心作用,把方向定大局,在完善规划、制定《章程》、强化改革上做好顶层设计,把从严治党和办学治校有机结合,相互促进,在一系列领域实现了突破和发展。

在党建方面,突出政治建设,强化思想建设,规范组织建设,推进干部队伍建设,狠抓作风建设,全面加强党的建设,以优良的党风带动政风校风学风,为学校改革发展提供了坚强有力的政治保证,促进了学校各项事业的健康快速发展。

在学校发展上,牢牢把握办学方向,准确定位办学目标。2013年,立足学校发展实际和经济社会发展需求,党委将办学目标定位为创建高水平有特色全国一流幼专。为此,学校以项目建设为抓手,以综合改革为动力,不断释放办学体制机制活力,深化学校特色发展。学校各项事业生机勃勃,蒸蒸日上。在2018年《中国大学及学科专业评价报告》中,学校在全国幼专院校中综合排名第一。2017年,为贯彻落实党的十九大提出的“办好学前教育”的战略举措,进一步满足人民群众对优质学前教育资源的迫切需要,校党委提出整合徐州师范教育资源,组建以培养学前教育师资为主、小学教育师资为辅的“徐州幼儿师范学院”战略规划,得到市委市政府的高度重视和鼎力支持,目前,该方案已顺利列入省“十三五”高校设置规划并上报教育部。一时间,建新校谋升本成了全体幼师人的共同理想和奋斗指南。

确保新校区建设如期完工,加快一流幼专高质量发展,尽快实现升本目标,是校党委现阶段对于学校发展的“顶层设计”,也是学校近期工作的时间表、任务书、路线图。

实现学校发展的这个顶层设计靠什么?当然仍要靠党委的坚强领导。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,走在升本路上的幼专,面临的是一次综合的大考。校党委未雨绸缪,结合本科院校专业设置,针对发展短板,推动实施“七大战略”,对标补差,在人才队伍和专业建设上痛下功夫,加快实施高素质师资队伍建设的4411计划,全面加强以专业认证为抓手的专业建设,坚定不移推进学校的高质量发展。2017年以来,学校在内涵建设上成果丰硕,连获省级教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖,各种全国性的赛事捷报频传。全校师生士气高昂,信心百倍。

值此历史关头,第一次党代会应时而开,意义非凡。首先,这是一次总结的大会,将全面总结学校近年来加快建设高水平有特色一流幼专生动实践的宝贵经验,继往开来,推动做好建校升本的工作;其次,这是一次动员的大会,将吹响升本征程的号角,统一思想,攻坚克难。我们深信,有上级党委的正确领导,有校党委领导核心作用的充分发挥,有全体党员和师生员工的团结奋斗,追求卓越勇攀高峰的幼师人,一定会实现升本梦!特色鲜明的幼儿师范学院一定会屹立在淮海大地上!

下一条:栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章 ——音乐舞蹈系代表团参加中国共产党徐州幼儿师范高等专科学校第一届党代会纪实

关闭

徐州幼儿师范高等专科学校 版权所有 Copyright @ 2008  苏ICP备08103990号-4  技术支持: 信息网络中心